Thursday, July 18, 2013

Cronut

J'ai fait cette semaine un crible génétique, ce qui implique de passer la plupart de mon temps derrière un microscope. C'est assez monotone, alors pour me divertir, j'écoute des podcasts en retard de NPR (le France Inter local). Eh ben, j'ai pas tout perdu, je connais désormais la it-food du moment - qui m'avait auparavant totalement échappé : le cronut. Le cronut est donc une création d'une pâtisserie New-Yorkaise, hybride entre un croissant et un doughnut. Il paraît que les gens commencent à faire la queue à 6 heures du matin, deux heures avant l'ouverture de la pâtisserie, dans l'espoir de repartir avec un cronut (techniquement, deux, c'est la limite).  Et le cronut génère apparement un nombre totalement indécent - que j'ai oublié - de hits sur Twitter chaque jour.

Je savais déjà que je n'étais pas très hype, mais là, il y a comme un fossé qui s'est creusé entre la hype et moi... Est-ce qu'il y a d'autres gens qui ignoraient l'existence du cronut, ou que le cronut laisse totalement indifférent?

I spent the week doing a genetic screen, which basically means I spent most of my time on a microscope. It's pretty boring, so to entertain myself, I've been listening to recent NPR podcasts that had piled up on my phone. Well, it turns out I learned some stuff, now I know what the latest it-food is: the cronut. The cronut - which I had never heard of - is a hybrid between a croissant and a doughnut and was created by a New-York bakery. They were saying that people start lining up in front of the bakery at 6 am, 2 hours before it opens, to get their hands on a cronut (technically, 2, that's the limit). And the cronut apparently generates an outrageous number - I forgot how many - of hits on Twitter every day.
I knew I wasn't really cool, but now I feel like there's a canyon separating me from cool... Are there any other people out there who had never heard of a cronut, or who couldn't care less?

6 comments:

  1. Cela ne va sans doute pas te rassurer, car je suis encore moins hype que toi, mais j'ignorais tout du cronut qui me laisse également totalement indifférente. Rien ne vaut un bon croissant de chez nous ;-)

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  2. Il paraît que c'est un chef français Dominique Ansel vivant à New-York qui l'a inventé...

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    1. Chef dont je n'avais jamais entendu parler avant le cronut, mais qui est maintenant célèbre, comme quoi...

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  3. C'est Aussi Vendu a Santa Monica, c'est meilleur qu'un doughnut et plus riche qu'un croissant:)

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    1. Et donc, c'est meilleur qu'un croissant (un bon, hein)?

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  4. Non juste plus calorique!

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