Sunday, November 28, 2010

The longest week-end

Ça y est, le week-end de Thanksgiving, commencé jeudi, se termine. C'était mortel. Après deux jours de glande, on avait encore un week-end entier qui nous attendait.

Le dîner de Thanksgiving est généralement une fête familiale, et ce week-end est d'ailleurs un peu l'équivalent du week-end du 15 août sur les routes et dans les aéroports: tout le monde rentre à la maison autour de ces 4 jours.

Sauf que nous, on n'a pas de famille ici, donc on s'est réuni entre expats. Autour de la table: nos hôtes, un Canadien et un Albanais; deux Suisses; un Indien; une Autrichienne; un Pakistanais; un Italien; deux Français; et 4 Américains, dont 3 avaient moins de 3 ans.

Sur la table, par contre, c'était plus traditionnel: dinde, farce, sauce aux canneberges, purée de pommes de terre, haricots verts et choux de Bruxelles, gratin de pommes de terre et de fenouil.*



Et comme desserts, une tarte aux amandes, canneberges et caramel, et une forêt-noire (la touche autrichienne). On s'est tous régalé!

Et les trois jours suivants, ben on a rien fait. Rien. Quelques ballades dans le froid, pas loin.



Et dans un mois, c'est Noël. Mortel!

* Edit: pour ceux qui veulent faire moins traditionnel sur la table, j'ai vu ça récemment. Ce sera sans moi, par contre...

Here we are, the Thanksgiving week-end is finally coming to an end. It was awesome. After two days of doing nothing, we still had an entire week-end ahead of us.
Thanksgiving dinner is usually a family celebration, and it actually resemble the mid-august week-end in France in terms of traffic jams and airport traffic: everybody's going home around these 4 days.
But since we don't have any family here, we spent the evening with other expats. Around the table: our hosts, a Canadian and an Albanian; two Swiss; one Indian; one Austrian; one Pakistani; an Italian; two French; and 4 Americans, including one infant and two toddlers.
On the table, however, it looked more traditional: turkey, stuffing, gravy, cranberries, mashed potatoes, green beans and brussel sprouts, potato and fennel gratin.* And for desserts, we enjoyed an almond-cranberry-caramel tart, and a black forest (the austrian touch). Everything was delicious!
And the 3 following days, we did nothing. Nothing. A few walks in the cold, not too far.
And Christmas is only a month away! Awesome!
* Edit: for those of you interested in a less traditional meal, I came across this recently. I'll pass on that one, though...

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