Sunday, October 4, 2009

"Sorry, we can't make it rare."

Le week-end dernier, en plus de leur piscine, nous avons testé le restaurant de l'hôtel de Papy B et Mamybelle. Enfin, en version service de chambre, pour que Tipoulet puisse courir partout pendant le dîner sans déranger personne. J'ai commandé un Hamburger au boeuf de Kobe qui avait l'air très bien, mais à ma grande déception, on nous a annoncé qu'ils ne pouvaient pas le faire saignant, seulement bien cuit... Ils doivent avoir des consignes pour éviter les intoxications alimentaires, sans aucun doute. Du coup, le boeuf de Kobe aurait pu être un steak de chez Safeway, je n'aurais pas fait la différence!...

Je déteste la viande trop cuite, au point que j'avais demandé à être testée pour la toxoplasmose quand j'étais enceinte pour pouvoir continuer à manger de la viande saignante. Mais revenons à nos steaks (de mouton): ce matin, je lisais justement un article dans le New York Times sur les intoxications alimentaires causées par la viande hachée. Je ne pense pas qu'il y ait particulièrement d'actualité, à part peut-être la sortie du film Food, Inc. il y a quelques temps (et le mois prochain en DVD)? En tout cas, j'y ai appris des choses assez effrayantes sur la manière dont sont fabriqués les steaks hachés industriels... Par exemple, que la plupart des steaks hachés de la grande distribution sont composés de viandes venant de 3 à 4 abattoirs différents!

Quand j'étais petite, mon grand-père nous emmenait faire les courses pour le déjeûner avec lui tous les mercredis: on allait chez le boucher du quartier, qui hachait nos steaks devant nos yeux. Est-ce que ça se fait aux Etats-Unis? Je vais me renseigner chez les bouchers du coin... comme ça, je pourrai enfin me faire des steaks saignants sans culpabiliser! Non mais...

Last weekend, in addition to trying their swimming pool, we tested the restaurant of the hotel where Grandpa B and Mamybelle are staying. Well, the room-service, actually, so that Tipoulet could run around during dinner without disturbing anyone. I ordered a Kobe Burger which looked very good, but to my disappointment, we were told they could not serve it rare, only well-done ... They must have guidelines to prevent food poisoning. But as a result, the Kobe beef could have come from Safeway, I would not have been able to tell! ...
I hate overcooked meat to the point that I asked to be tested for toxoplasmosis when I was pregnant to be allowed to continue to eat my meat rare. But I am digressing : this morning I just read an article in The New York Times about foodborne illnesses caused by ground beef. I don't think it's relevant to any recent event, except may be the movie Food, Inc. that was released a few months ago (and will be available next month on DVD)? Anyway, I've learned some pretty scary things about how industrial burgers are made ... For example, most of the patties from big retailers are composed of meat coming from 3 or 4 different slaughterhouses!
When I was little, my grandfather used to take us with him every Wednesday before lunch: we went to the butcher shop in the neighborhood, who grounded our meat in front of us. Is it something people do in the United States? I will ask at the butcher shops in the area ...that way, I'll be able to eat my hamburgers rare and guilt-free!

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