Saturday, October 17, 2009

I think he likes it

Ce qui manque le plus aux supermarchés américains par rapport aux français, ce sont tous les desserts lactés. Ici, on ne trouve que des yaourts, et même pas un grand choix, les Américains étant plutôt portés sur les glaces... Et comme P n'aime pas les entremets, je n'avais jamais tenté de faire quoique ce soit juste pour moi.

Sauf que Tipoulet n'a pas l'air de tenir de son père de ce coté-là (ça serait bien le seul, d'ailleurs): en un mois, j'ai essayé trois recettes différentes de petits pots de crème au chocolat, et il y en a un qui a eu l'air d'aimer ça.

Voici le bruit qu'il fait en les voyant dans le frigo:



et ce que ça donne quand une crème lui tombe entre les pattes:



Ça tombe bien, parce que j'ai encore des essais à faire pour trouver la recette parfaite! Ça va chauffer en cuisine!...

What I miss most in american supermarkets compared to french ones is the dairy aisle. Here, you'll only find yogurt, and not a great variety, since Americans like ice creams better ... And because P does not like puddings and creams, I had never tried to make anything for myself.
Except that Tipoulet does not seem to be like his dad (that would be their only difference so far): in the last month, I have tried three different recipes for small pots de crème au chocolat and there was certainly someone who seemed to enjoy them.
Here is how he sounds when he sees a pot de crème in the fridge, and how it looks when he gets his hands on one.
That's good, because I still have some more testing to do to find the perfect recipe! Kitchen, here I come!

1 comment:

  1. Ca se confirme, le poulailler est en passe de devenir l'une des meilleures tables californiennes et Tipoulet ne s'y trompe pas ;-)

    ReplyDelete