Wednesday, January 14, 2015

A (delicious) piece of the motherland

Dans un élan de patriotisme*, ici, on s'empiffre de galette des rois**.


* Quatre millions de personnes dans la rue pour dire non à la barbarie, ça fait plaisir! 
** C'est pas pour me vanter, mais après presque 10 ans d'expatriation entraînement, je commence à maîtriser la galette.

In a surge of patriotism*, here, we're binging on King's cake**.

* Four million people on the street to say no to barbarism, that was quite a sight!
** I don't want to brag, but after 10 years of expatriation training, I'm getting pretty good at making the galette des rois. Not the recipe I use, but the link will give you a sense of what it is.

6 comments:

  1. Superbe cette galette ! La prochaine fois, nous viendrons vous rendre visite au mois de janvier...

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    1. La beauté de la chose, c'est que comme c'est moi qui la fais, vous pouvez venir en Mai aussi. ;)

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  2. Veux-tu bien partager ta recette? Je suis curieuse de savoir quels ingredients tu utilises et ou tu les trouves. Merci, Helene (croisee par hasard a Dolores Park)

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  3. Et sautant sur l'occasion...Même question, où donc trouvez-vous de la pâte feuilletée sur notre sol US? à moins que vous ne la réalisiez vous-même également? Dans ce cas quel beurre utilisez-vous?
    Désolée pour tant de questions suite à un innocent post sur une jolie galette :-)
    Très bon début d'année!

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  4. Ici, on s'en est fait livrer une ;-)

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  5. hehe en tant qu'expat, on devient pro des galettes faites maison :) - c'est tout simple en fait! Ma preferee c'est la briochee (maison aussi).

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